Allianz Generalvertretung Heidrich übergibt eine Spende

Allianz unterstützt die Freiwillige Feuerwehr in Edling

Am 03.05.2016 hatten die Kommandanten, Gerätewarte und einige Vorstandsmitglieder einen besonderen Termin im Feuerwehrhaus in Edling.

Michael Heidrich von der Allianz Generalvertretung Heidrich in Wasserburg, meldete sich bei der Feuerwehr seiner Heimatgemeinde Edling an, um eine Spende übergeben zu können.

Einen Scheck in Höhe von 2.500,– Euro überreichte Herr Heidrich im Namen der Allianz Deutschland AG für die Beschaffung von Einsatzmitteln für den alltäglichen Gebrauch.DSCN0488

Als Versicherer kennt die Allianz die vielfältigen Risiken im Einsatzalltag – seien es Brände, Unfälle, Überschwemmungen oder Stürme. Die Hilfe, die tagtäglich von den ehrenamtlichen Einsatzkräften geleistet werde ist immens. Daher unterstützt die Allianz Deutschland die Freiwillige Feuerwehr Edling bei der Anschaffung neuer Einsatzhelme sowie eines neuen Gasmessgerätes“ so Michael Heidrich bei der Übergabe der Spende an die Feuerwehr.

Die neuen Einsatzhelme, bieten den Einsatzkräften einen weitaus besseren und höheren Schutz als die bisher eingesetzten, doch schon in die Jahre gekommenen Modelle. Durch die ergonomische Konstruktion bieten die neuen Helme im Einsatz auch einen deutlich besseren Komfort.

Auch das Mehrgasmessgerät, welches dringend ersetzt werden musste, hat sich zum unverzichtbaren Begleiter in den verschiedensten Einsatzlagen entwickelt. „Nur mit einer gut ausgestatteten Feuerwehr sowie geschulten Einsatzkräften können wir schnelle und effektive Hilfe gewährleisten und in Not geratene Mitbürger sicher und professionell versorgen. Daher freuen wir uns sehr über das vorbildliche Engagement der Agentur Heidrich und der Allianz Deutschland AG“, so Kommandant Robert Rainer.

Die Spende der Allianz Deutschland AG und der Allianz Generalvertretung Heidrich ist Teil des gesellschaftlichen Engagements des Unternehmens. Gefördert werden unter anderem ausgewählte Projekte die zur Sicherheit der Bevölkerung beitragen.

Die Freiwillige Feuerwehr Edling möchte sich noch einmal aufrichtig für die großzügige Spende bedanken.