Erstversorgung durch die Feuerwehr

Erstversorgung Reanimation

war die Alarmmeldung am Donnerstag den 28.01.2016.Um 11:57 Uhr wurde die Feuerwehr Edling in den Ortskern alarmiert. Alarmmeldung “Reanimation”. An der Einsatzstelle fanden die Einsatzkräfte im Eingangsbereich eines Wohnhauses eine leblose Person vor, welche bereits durch das beherzte Eingreifen eines Ersthelfers wiederbelebt wurde. Die Feuerwehr übernahm den Patienten und führten die Herz-Lungen Wiederbelebung weiter. Während der laufenden Reanimation wurde ein AED (Defibrillator) an den Patienten angeschlossen. Nach Eintreffen des Notarztes und des Rettungsdienstes wurde der Patient von diesen übernommen und die Versorgung weitergeführt.

Einen besonderen Dank möchten wir hier nochmals dem Ersthelfer aussprechen, welcher eine beispielhafte und hervorragende Arbeit geleistet hat.