THL – Leistungsprüfung erfolgreich bestanden

THL Leistungsprüfung erfolgreich bestanden

Am 09. April 2015 hat eine Gruppe die Technische Leistungsprüfung (der höchsten Stufe 6) mit Erfolg bestanden.
Mit dem Ausbildungsleiter Werner Nowak wurden an mehreren Abenden das schon bekannte Fachwissen für diese Leistungsprüfung aufgefrischt.

2015-THL Leistungspr

(von links) stehend:  die Schiedsrichter Christian Thomas und KBI Georg Wimmer, Helmut Schuster, Günther Klemmer, Erwin Krutzenbichler, Hubert Obergehrer, Josef Irl, Martin Berndl
(unten von links):  Ausbildungsleiter Werner Nowak, Anton Baumann und  Rainer Größl

Jeder der neun Teilnehmer musste einen Fragebogen ausfüllen und im Losverfahren die Einsatzgeräte vom Einsatzfahrzeug aufzeigen, sowie deren Verwendung den Schiedsrichtern erklären. Im praktischen Teil musste in der vorgegebenen Sollzeit die ordnungsgemäße Absicherung und die Ausleuchtung der Einsatzstelle sowie die Arbeiten mit der Rettungsschere und –spreizer erfüllt werden.

Nach der bestandenen Prüfung bedankten sich der Bürgermeister Matthias Schnetzer sowie Kreisbrandinspektor Georg Wimmer für das freiwillige Engagement! Jeder Teilnehmer erhielt vom KBI das Leistungsabzeichen ausgehändigt.