Wir sind die Retter von morgen!

In unserer Jugendfeuerwehr engagieren sich derzeit 19 Jugendliche im  Alter von 12 bis 18 Jahren.

Die 12 Jungs und 7 Mädchen lernen nach und nach die Grundkenntnisse des Feuerwehrwesens kennen. Dazu gehört beispielsweise das Funken mit einem Funkgerät, Erste-Hilfe-Kenntnisse und der Aufbau der Wasserversorgung zum Löschen von Bränden. Teamfähigkeit, Sportsgeist und Vertrauen spielen eine wichtige Rolle in der Ausbildung. Der Spaß kommt jedoch sicher nicht zu kurz!

Unsere Jugendfeuerwehrmädls aus dem letzten Jahr werben gerade in Form eines Bauzaunbanners für neuen Nachwuchs. Derzeit sind sie an der Kirche in Edling zu entdecken.

Du hast Interesse? Dann schreib uns eine Email unter ersterkommandant@ffw-edling.de