Unser Feuerwehrmann Mohammed

Mohammed Hawari ist 21 Jahre alt und absolviert eine Ausbildung als KFZ-Mechatroniker in Haag. Seit dem Sommer 2020 ist er in der Freiwilligen Feuerwehr Edling aktiv.

Was hat dich bewogen zur Feuerwehr zu gehen?

Mich hat eine Nachbarin, die in der Feuerwehr aktiv ist, angesprochen. Ich fand es interessant und wollte es mir einfach mal anschauen und etwas dazu lernen.

Was hat dich anfangs besonders beeindruckt?

Alle helfen zusammen! Das finde ich so toll zu sehen. Auch habe ich mich von Anfang an gut aufgenommen gefühlt. Alle reden ganz normal mit einem, selbst der Kommandant. 😊

Gab es etwas, das du dir ganz anders vorgestellt hast?
Ja! Ich konnte mir nicht vorstellen, wie schnell die Feuerwehr ausrückt. Ich wollte mit zum Einsatz fahren und bin nach dem Alarm sofort los… aber als ich am Feuerwehrhaus war, waren alle schon weg!

Wie gefallen dir die Übungen? Wie ist es als Anfänger in den Übungen?

Interessant und man lernt auch sehr viel. Alle versuchen es so zu erklären, dass man es auch als Anfänger versteht.

Und schon mal beim Einsatz mitgefahren?
Nein, leider nicht. Bisher war ich immer in der Arbeit … oder zu langsam 😀

Was sind für dich Gründe für eine Mitgliedschaft in der Feuerwehr?
Anderen Menschen helfen zu können!
Und wenn ich nur die Straße absperre 😊

Was würdest du jemandem raten, der mit dem Gedanken spielt zur Feuerwehr zu gehen?

Einfach hingehen, anschauen und ausprobieren!
So war es bei mir und mir macht es sehr viel Spaß!