Unsere Feuerwehrfrau Kathi Wagner

Katharina Wagner ist 17 Jahre alt und absolviert eine Ausbildung zur Hotelfachfrau in Wasserburg am Inn. Seit dem Sommer 2020 ist sie in der Freiwilligen Feuerwehr Edling aktiv.

Was hat dich bewogen zur Feuerwehr zu gehen?

Mich haben Erzählungen von Freunden und Bekannten neugierig gemacht.

Gab es etwas, das du dir ganz anders vorgestellt hast? Was hat dich anfangs besonders beeindruckt?

Mich hat beeindruckt, dass ich so lieb in die Feuerwehrgemeinschaft aufgenommen wurde und bei Unklarheiten jeden fragen konnte.

Wie gefallen dir die Übungen? Wie ist es als Anfänger in den Übungen?

Mir gefallen die Übungen sehr gut. Als Anfänger ist es manchmal etwas komisch, wenn von Dingen geredet wird, von denen man nicht weiß, was es ist oder wofür man es benutzt.  😊

Wie ist es, wenn der Papa selbst in der Feuerwehr aktiv ist?

Man erfährt viele interessante und lustige Geschichten von Ausflügen und Einsätzen.

Was sind für dich Gründe für eine Mitgliedschaft in der Feuerwehr?
Gesellschaftliches Engagement und dass man anderen Menschen helfen kann.

Was würdest du jemandem raten, der mit dem Gedanken spielt zur Feuerwehr zu gehen?

Bei den Übungen vorbeikommen und es sich anschauen!