Feuer in der Regionalbahn

Großalarm für die Feuerwehr Edling

Am 10.10.2015 gegen etwa 17.05 Uhr wurde die Feuerwehr Edling, sowie die Nachbarwehren Ramerberg, Pfaffing, Attel und Wasserburg zu einem Brand in der Regionalbahn von Rosenheim nach Wasserburg alarmiert.Kurz vor dem Bahnübergang Roßhart / Kümpfmühl kam der brennende Zug zum stehen. Durch das geistesgegenwärtige Handeln der Zugführerin konnte schlimmeres verhindert werden. Sie evakuierte sofort den Zug, den Sie gezielt kurz vor dem Bahnübergang abstellte. Durch das rasche und beherzte Eingreifen eines ehemaligen und hoffentlich bald wieder künftigen Edlinger Feuerwehrkameraden, konnte das Feuer schnell und sicher unter Kontrolle gebracht werden.

Die rund 65 Fahrgäste wurden durch die Feuerwehr und die mit-alarmierten Kräfte des Rettungsdienstes sowie der Bundespolizei in sicherem Abstand zur Bahn betreut. Nach kurzer Wartezeit wurden die Fahrgäste mit den verschiedensten Einsatzfahrzeugen nach Edling in das Feuerwehrhaus verbracht. Dort konnten sie im Warmen und versorgt mit Getränken, auf den Ersatzbus warten bis die Fahrt letztendlich Richtung Mühldorf fortgesetzt werden konnte.