Ferienprogramm 2018

Am Samstag, 4,August 2018, wurde, wie alljährlich, von den Ortsfeuerwehren Edling und Steppach ein Ferienprogramm organsiert.  Auch engagierten Mitglieder der Jugendfeuerwehr, kümmerten sich um die 15 Kinder und Jugendlichen.

Verschiedene Aufgaben wurden bewältigt, vom Krankentransport bis zum  Zielspritzen mit Wasser.  Auch die Handhabung und die Wirkung von Feuerlöschern und die sichere Handhabung mit einer Löschdecke wurde praxisnah vorgeführt.  Auch die Wärmebildkamera durfte ausprobiert werden.  Bei der Hitze freuten sich alle über viel Limo, aber auch die Würstchen zur Mittagszeit.

Die wirksame Erfrischung wartete anschließend.  Nach einer Fahrt mit den Feuerwehrautos musste ein größeres Feuer richtig mit Strahlrohren gelöscht werden, bevor sich die kleinen Feuerwehrfans selbst mit Löschwasser abkühlten.

Am Schluss des Erlebnistages stand für einige Kinder fest: Ich will zur Jugendfeuerwehr!