Unsere Feuerwehrjugend Pokalsieger

Das Motto „Kein Ehrenamt ohne Nachwuchs“ gilt längst auch für die  heimischen Feuerwehren. Als eine der ersten im Landkreis gründete die Bachmehringer Feuerwehr eine eigene Jugendgruppe. Dieses Jubiläum feierten ihre Mitglieder am 16. September 2017 mit einem Wettkampf für die benachbarten Jugendfeuerwehren.

Am Ende des Wettkampfes sicherte sich die Jugendfeuerwehr aus Edling. Mit Nicole Ocasek, Tobias Berndl Johannes Bichlmaier Lorenz Lichtenauer und den Betreuern Daniel Siegl und Martin Westner den vielumjubelten Sieg.

Die Teilnehmer mussten diverse Stationen bewältigen. Mal musste eine verunglückte Person unter einem Baum befreit, mal ein Bach mit Hilfe von Leitern schnellstmöglich überquert werden. Auch Grundkenntnisse in Erster Hilfe sowie im sicheren Umgang mit Feuerwehrarmaturen waren gefragt.  Ach ein Bilderrätsel musste gelöst werden. Vom wechselhaften, kühlen Wetter ließen sich die Jugendlichen im Alter zwischen zwölf und siebzehn Jahren dabei – nicht beirren.

Bei der Siegerehrung ermunterte der Kreisbrandinspektor Georg Wimmer sowie der Bürgermeister und Jugendwart der Bachmehringer Feuerwehr, Georg Reinthaler „ihr könnt euch alle als echte Gewinner fühlen. Mit eurer Ausbildung bei der Feuerwehr sichert ihr die Zukunft der örtlichen Feuerwehren. Wir sind stolz, das ihr eure Freizeit sinnvoll in der Gemeinschaft  der Feuerwehr investierst.“ Alle Teilnehmer erhielten von der Feuerwehr Bachmehring ein kleines Präsent.